COMUNICATO  DE L SINDACO


“SLOW FOOD” APPRODA A BACOLI
PER LA DUE GIORNI NAPOLETANA L’ASSOCIAZIONE SCEGLIE LA CASINA VANVITELLIANA

    Slow Food approda a Bacoli. L’associazione internazionale che conta 100mila iscritti in 150 paesi del Mondo e una rete di 2mila comunità che praticano una produzione di cibo su piccola scala, sostenibile e di qualità presenterà domenica 22 gennaio alle 10.30 nello splendido scenario della Casina Vanvitelliana di Fusaro il libro “Scienza incerta e dubbi dei consumatori, il caso degli organismi geneticamente modificati”. L’evento è inserito nella due giorni napoletana che prenderà il via venerdì 20 gennaio a Castel dell’Ovo. Fondata da Carlo Petrini nel 1986, Slow Food opera per promuovere l'interesse legato al cibo come portatore di piacere, cultura, tradizioni, identità, e uno stile di vita, oltre che alimentare, rispettoso dei territori e delle tradizioni locali. Il motto di Slow Food è “buono, pulito e giusto”. L’associazione pone al centro della propria attività l’educazione alimentare e del gusto di adulti e bambini, coinvolgendo scienziati, esperti dell’agroalimentare, chef, produttori e promuovendo progetti e attività. Slow Food ha scelto Bacoli anche come location di un importante evento: il consiglio regionale Slow Food in programma sabato 21 gennaio. «La presenza di Slow Food a Bacoli è un premio al lavoro che questa amministrazione sta svolgendo affinché vengano preservati e valorizzati prodotti, culture e tradizioni locali in un mondo sempre più globalizzato – afferma il sindaco di Bacoli Ermanno Schiano - Pertanto appoggeremo tutte le iniziative dell’associazione con l’auspicio che si sviluppi sempre più una politica Slow Food».
«Con questa iniziativa consolidiamo una collaborazione con Slow Food che aiuta a promuovere i prodotti locali che oggi soffrono la concorrenza della grande distribuzione alimentare – dice l’assessore all’ambiente e alle attività produttive Giuseppe Scotto di Vetta - E i risultati di questo lavoro li stiamo già riscontrando attraverso i contatti che le realtà economiche locali stanno avendo per la realizzazione di nuove iniziative. L’obiettivo – conclude - è di far diventare Bacoli una città Slow all’interno dei circuiti internazionali».
    Il programma di domenica:
  • Introduzione ai lavori Antonio Puzzi (Consigliere Nazionale Slow Food);
  • saluti: Ermanno Schiano (Sindaco di Bacoli), Giuseppe Mandarano (Fiduciario Slow Food Napoli) e Pietro Foglia (Presidente Commissione Agricoltura Regione Campania);
  • interventi di Federico Infascelli (Docente Dipartimento Scienze Zootecniche Università Federico II di Napoli) e Roberto Burdese (Presidente Slow Food Italia);
  • modera il giornalista Ciro Cenatiempo.
a cura del collaboratore per la Comunicazione Istituzionale
Gennaro Del Giudice
a cura del collaboratore per la Comunicazione Istituzionale: Giovedì, 19-Gen-2012
 
 
 
Il Sindaco comunica
 
 
 
CONTATTI
Casa Comunale
Via Lungolago 4
80070 - Bacoli (NA)
Tel: 0039 081 855.31.11
Fax: 0039 081 523.45.83
N. Verde: 800235763
Cittą di Bacoli
Posta certificata
WebMaster
Scrivici per i tuoi suggerimenti
 
 
Settore Comunicazione Istituzionale   Servizio Comunicazione on-line